■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市教体局领导来到体育运动中心进行...
市农拥幼教中心开展《3—6岁儿童学...
共和中心学校举行紧急疏散、防火综...
下城子综合中学党支部“认真学习‘7...
市农拥幼教中心举行“行为规范养成...
市第五中学举行第一届“国庆杯教工...
职教中心开展安全隐患排查活动
穆棱市第二中学开展“中华魂”主题...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
共和中心学校举行紧急疏散、防火综合演练
2017-09-25 09:21 范文光 穆棱市教育体育局

9月22日,共和中心学校举行了紧急疏散、防护综合演练,本次活动邀请了乡政府主管教育的副乡长童国强,政府安全办主任王全凯,关心下一代委员会李兆纯,等一同参加并达到了预期目的取得较好的效果。   

9月22日下午14时29分,随着警报声起,700余名中小学生分别从东西两个教学楼门迅速、有序地撤离,仅用时1分20秒,所有师生全部安全撤离,达到了紧急疏散演练的预期效果。   

接下来进行了防火、自救等方面的安全讲座,全体师生分成了四个组,现场进行了灭火器使用的指导,师生亲自动手进行操作,更是让全师认识到防火自救的重要性。   

此次演练,是建校17年来最大规模的演练活动,全校师生积极参与,全面提高了共和中心学校应对和处置突发事件的能力。   

 

 

 

 

上一条:市农拥幼教中心开展《3—6岁儿童学习与发展指南》语言领域解读活动
下一条:市农拥幼教中心举行“行为规范养成训练月”活动
关闭窗口