■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
教育体育局副局长尚会民检查学校寒...
穆棱市第四中学召开假期师德师风专...
我​市举办庆祝中华人民共和国成立7...
穆棱市省部共建国家现代农村职业教...
教育体育局局长到河西中学检查成人...
市政府副市长肖长旭视察奥林匹体育...
市政府副市长肖长旭到体育运动中心...
市第三中学“不忘初心、牢记使命”...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
穆棱市第四中学召开假期师德师风专项治理工作会议
2020-01-07 14:59 撰稿 图片:郭文婷 穆棱市第四中学

为进一步加强师德师风建设,弘扬高尚师德,树立优良师风,1月3日下午,第四中学全体教师召开了假期师德师风专项治理工作会议。邓莉校长传达了穆棱市教体局关于师德师风建设的文件精神,朱先军副校长宣读了文件要求。  

 

文件指出,各校要认真落实会议精神,严格管理,重申禁令。把纪律和规矩立在前面,增强纪律意识,强化自我约束;明确责任,推进落实。严格按规定的时间放假,杜绝有偿补课和收受礼品礼金;严肃问责,强化管理。对违反师德师风的行为严肃处理,一票否决。  

全体教师认真领会文件精神和要求,并签订了拒绝收受礼品礼金和禁止有偿补课的承诺书。  

 

邓莉校长在会议上就该项工作作了重要指示,并提出今后的工作方向:1、学校成立专项活动领导小组,制定切实可行的实施方案。2、加强意识形态工作建设,全体教师树立正确的思想意识,与党中央保持高度一致,不信教、不传教。3、坚决杜绝有偿补课,廉洁自律,严禁收受礼品礼金。4、继续进一步开展师德师风专项治理,将具体工作落到实处,推动师德师风常态化、长效化。  

通过本次专项整治工作会议,全校上下统一思想,明确工作目标,全体教师充分认识到新形势下师德师风建设的重要性和紧迫性,努力争做“四有”好老师和“四个引路人”,为办人民满意教育打下了坚实基础。  

上一条:教育体育局副局长尚会民检查学校寒假前安全工作
下一条:我​市举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨“体彩杯”第六届乒乓球赛
关闭窗口