■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市体育运动中心举办庆“五一”青少...
市教师进修学校举办牡市小学名优教...
市民主小学开展“阅读滋养心灵 书香...
河西镇中学开展“不忘初心跟党走”...
市第四中学开展消防演练活动
市农拥幼教中心开展“集体教学活动...
校外活动中心召开“落实教体系统基...
市教体局召开基层党建推进工作会议
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
市教师进修学校举办牡市小学名优教师“送教下乡”活动
2018-05-07 09:18 撰稿:王冬梅 图片:穆棱市兴源镇小学 穆棱市教育体育局

5月5日,牡丹江市小学名优教师“送教下乡”活动在兴源镇小学举行。牡丹江市教育教学研究院副院长丛文,小教部主任刘颖,副主任赵昭、张红艳及穆棱市教师进修学校副校长吕芳君出席活动。此次活动辐射小学数学、语文、英语、科学品德五个学科,共计三百余位教师参加活动。  

活动第一板块是五科牡丹江名师东华小学刘静(数)、长安小学楚晨光(语)、铁三小学仲丽坤(英)、清福小学窦桂梅(科)、师范附小杨坤(品)五个会场同时作课,名师课堂教学精彩纷呈、课堂生成亮点频现。 

第二板块是由牡市教研员李欣、张红艳带领爱民区四位名师陈广香、康雪梅、郑世华、武文丽进行市区名师联动论坛展示活动:典型经验话“学本”——爱民区“一核心四要素”经验分享及与专家对话。四位名师通过精彩的新课程“学本”理念进述和真实的课堂教学案例展示相结合,将“学本”的“一核心四要素”经验分享给与会教师,两位专家教研员的点评则画龙点睛,极具深度。 

第三板块是牡丹江市教研院小教部副主任赵昭带来的名师课堂教学观摩《自己的花是给别人看的》一课,赵昭老师教学风格独特,教学机智彰显课堂魅力,教学效果尽展名师风采,给现场观摩的教师带来了新的作课理念和教学思考。 

第四板块由牡丹江市教育教学研究院副院长丛文及穆棱市进修学校副校长吕芳君分别对活动进行总结,并对与会教师提出了建议与希望。  

此次活动,充分利用区域教育资源,发挥名师带动作用,帮助我市教师及时了解新形式下各学科课堂教学的新势态,有效促进一线教师的课堂变革,促进我市小学五学科教师队伍的专业发展。  

 

 

 

上一条:市体育运动中心举办庆“五一”青少年围棋大赛
下一条:市第四中学开展消防演练活动
关闭窗口