■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市教体系统迎接国家学生体质健康达...
穆棱市2017年中小学生足球比赛隆重...
市教体系统迎接义务教育发展基本均...
我市第三中学开展消防器材使用知识...
教育中心幼儿园:喜看十九大奋进谱华章
职业技术教育中心学校观看黑龙江省...
市职教中心学校开展骨干教师培训 打...
市职业技术教育中心学校完善学生自...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市农拥幼教中心2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-12 09:20  穆棱市教育体育局

 

 

 

第一部分 门概况  

 

一、主要职责  

(一)坚持民主管理,依法办园,实行保育和教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展。  

(二)尊重儿童的人格尊严和基本权利,尊重儿童身心发展的特点和规律,为儿童提供健康、丰富的生活和活动环境。  

(三)严格执行幼教中心安全、卫生保健制度,保证幼儿身心健康和生命安全。  

二、内设机构及编制  

穆棱市农拥幼教中心编制合计36人,2016年年末实有人数34人,退休人员49人。  

本报表的编报包括了农拥幼教中心2016年的经费收支情况。  

 

第二部分2016部门决算表  

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8  

 

第三部分门决算情况说  

一、部门预算执行总体情况说明  

2016年本单位收入决算为6479424.93元,其中:财政拨款收入6289424.93元,收入决算较2015年增长14%,主要原因是职工工资增加。  

2016年本单位支出决算为5924658.17元,一般公共服务支出5247053.08元,社会保障支出677605.09元等。年末结转和结余560492.49元。支出决算总额较2015年减少1%,主要原因是有2名退休教师,其工资由在职工资调整为退休工资,工资相应减少。  

2016年财政拨款支出共计5734658.17元。其中,基本支出5623578.17元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出111080.00元,主要用于学前教育项目111080.00元。  

二、“三公”经费支出说明  

2016年财政拨款“三公”经费支出0元。  

(一)因公出国(境)费  

2016年因公出国(境)费0元。  

(二)公务接待费  

2016年公务接待费0元。  

(三)公务用车购置及运行维护费  

2016年公务用车购置及运行维护费0元。  

三、机关运行经费支出说明  

2016年本部门机关运行经费支出0元。  

四、政府采购支出说明  

2016年本部门政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0元。  

五、国有资产占用情况说明  

截至2016年1231日,本部门共有车辆0辆,其中,级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。  

六、预算绩效情况  

本单位未进行绩效管理。  

 

第四部分  

根据《2016年政府收支分类科目》和2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市农拥幼教中心2016年部门算中相关名词解释如下:  

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。  

二、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。  

三、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。  

四、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。  

五、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。  

 

 

附件【公开表样.xls已下载
上一条:穆棱市中小学校外教育活动中心2016年部门决算及有关情况说明
下一条:穆棱市穆棱镇中心校2016年部门决算及有关情况说明
关闭窗口