■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市教体系统迎接国家学生体质健康达...
穆棱市2017年中小学生足球比赛隆重...
市教体系统迎接义务教育发展基本均...
我市第三中学开展消防器材使用知识...
教育中心幼儿园:喜看十九大奋进谱华章
职业技术教育中心学校观看黑龙江省...
市职教中心学校开展骨干教师培训 打...
市职业技术教育中心学校完善学生自...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市第四中学2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-12 10:23  穆棱市教育体育局

 

 

 

 

第一部分穆棱市第四中学基本情况  

 

 

一、主要职能  

(一)认真贯彻执行教育方针,全面实施素质教育。  

(二)加强师德修养,创建优秀教师队伍。  

(三)构建学校、家庭、社区、公安、企业教育网络。  

(四)开展教科研活动,培养教师创新能力。  

(五)整合教育资源,使用现代教学手段。  

(六)开展全民健身运动。  

二、内设机构及编制  

穆棱市第四中学编制合计95人,2016年年末实有人数75人(其中事业工勤人员2人),离休人员1人,退休人员47人,聘用人员0人,遗属人员0人。  

棱市第四中学内设书记(校长)室、副书记室、副校长室、教导处、总务处、财务室、语文教研室、数学教研室、英语教研室、理化教研室、综合教研室、艺体教研室、美术室、音乐教室、体育活动室、图书室、综合实践活动室、微机室、语音室、广播室、卫生室、心理咨询室、门卫室、收发室、值宿室、会议室、档案室等27个室。  

 

第二部分2016部门决算表  

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8  

 

第三部分门决算情况说  

一、部门预算执行总体情况说明  

2016年本单位收入决算为14084031元,其中:财政拨款收入11146042元,收入决算较2015年增长28.56%,主要原因是宿舍楼工程拨款增长及教职工工资增长.  

2016年本单位支出决算为12253190元,一般公共服务支出0元,社会保障支出1074858元等(按财决01表支出功能分类分别列示)。年末结转和结余1822791元。支出决算总额较2015年增长41.8%主要原因是社会保障福利支出增长及教职工工资增长。  

2016年财政拨款支出共计12253190元。其中,基本支出9323251元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出2080000元,主要用于新建教学实验楼与学生食宿楼工程  

二、“三公”经费支出说明  

2016年财政拨款“三公”经费支0元,较2015年增加0%。穆棱市第四中学无“三公”经费支出。  

(一)因公出国(境)费  

2016年因公出国(境)费0元,较2015年决算数增长0%。主要原因是无因公出国人员学习。  

(二)公务接待费  

2016年公务接待费0元,较2015年决算数增长0%,主要原因是无公务接待。  

(三)公务用车购置及运行维护费  

2016年公务用车购置及运行维护费0元,较2015年决算数增长0%,主要原因是无公务用车。  

三、机关运行经费支出说明  

2016年本学校机关运行经费支出0元,比2015年增加0元,增长0%。主要原因是本单位是事业单位,无机关运行经费支出。  

四、政府采购支出说明  

2016年本学校政府采购支出总额2080000元,其中:政府采购货物支出0元、政府采购工程支出2080000元、政府采购服务支出0元。  

五、国有资产占用情况说明  

截至2016年1231日,本学校共有车辆0辆,其中,级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。  

六、预算绩效情况  

   1、绩效管理工作开展情况。本学校2016年未执行绩效资金管理,无绩效评价。  

2、部门决算中项目绩效自评结果。本单位无绩效评价,无绩效自评结果。  

 

第四部分  

根据《2016年政府收支分类科目》和2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱第四中学2016年部门算中相关名词解释如下:  

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。  

二、工资福利费用反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。  

三、商品和服务费用反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。  

四、对个人和家庭的补助反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。  

五、货币资金反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。  

 

联系电话:3133291  

穆棱市第四中学  

2017年3月25日  

 

附件【四中2016年决算公开表.xls已下载
上一条:穆棱市特殊教育学校2016年部门决算及有关情况说明
下一条:穆棱市第三中学2016年部门决算及有关情况说明
关闭窗口