■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市2017年中小学师生现场绘画大...
教体局召开义务教育均衡发展促进会
教体局赵堂奎局长深入村级学校进行...
民主小学开展“向国旗敬礼”主题教...
特殊教育学校带领学生参加体检
教体局召开“十九大”及“国庆中秋...
关于进一步加强“国庆、中秋”放假...
市教体局领导来到体育运动中心进行...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市特殊教育学校2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-12 10:29  穆棱市教育体育局

第一部分 部门概况

一、主要职责

穆棱市特殊教育学校是一所以聋、弱智儿童义务教育为主要职责的寄宿制学校。自1960年创办以来,在穆棱市政府、教育局、残联的大力支持下,学校规模得到了很大的发展。目前,学校占地面积近2050平方米,新建教学综合楼2000平方米,包括教室7间、宿舍8间、专业功能室10间,食堂、餐厅、健身器材等生活设施比较齐全,可以满足7个教学班学生的就读需要。

二、内设机构及编制

穆棱市特殊教育学校编制合计27人,2016年年末实有人数27人,退休人员20人。

本报表的编报包括了穆棱市特殊教育学校2016年的经费收支情况。

 

第二部分 2016门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

第三部分 部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2016年本单位收入决算为379.08万元,其中:财政拨款收入379.08万元,其中年初结转和结余18.10元,收入决算较2015年增长0.24%

2016年本单位支出决算为368万元,教育支出325.40万元,医疗卫生与计划生育支出18.07万元,住房保障支出24.53万元。年末结转和结余11.08万元元。支出决算总额较2015年增长0.24%

2016年财政拨款支出共计368万元。其中,基本支出367.52万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出0.48万元,主要用于教师进修。

二、“三公”经费支出说明

2016年财政拨款“三公”经费支出0元,与2015年持平。

三、机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出0元。

四、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额0元。

五、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆0辆,其中,级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分 名

根据《2016年政府收支分类科目》和2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市特殊教育学校2016年部门算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

三、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。

四、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。

五、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。

附件【公开表样.xls已下载
上一条:穆棱市体育运动中心2016年部门决算及有关情况说明
下一条:穆棱市第四中学2016年部门决算及有关情况说明
关闭窗口