■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市教体系统迎接国家学生体质健康达...
穆棱市2017年中小学生足球比赛隆重...
市教体系统迎接义务教育发展基本均...
我市第三中学开展消防器材使用知识...
教育中心幼儿园:喜看十九大奋进谱华章
职业技术教育中心学校观看黑龙江省...
市职教中心学校开展骨干教师培训 打...
市职业技术教育中心学校完善学生自...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市下城子镇中心校2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-12 10:34  穆棱市教育体育局

第一部分 部门概况

一、主要职责

(一)认真执行党的教育方针,坚持四项基本原则和改革开放,学习贯彻党的十八届六中全会重要精神,全面贯彻执行“四个全面”重要布署。对全镇中小学进行全面管理和督导检查,制定全镇教育发展规划,建设全镇标准化中小学。

(二)指导全镇各级学校的德育工作,加强教师队伍的道德规范教育和学生综合素质培养,实行教师岗位考核,加强教师的业务培训和指导。

(三)在全镇开展教学研究活动,指导全镇各校改进教学方法,深化教学改革,选拔教学新秀和能手,推动全镇教研活动向纵深发展。

(四)组织各校搞好后勤服务工作及共青团和少先队活动,定期召开各组织的代表会议。

(五)指导全镇农科教综合体制改革,在中小学开设综合实践活动课、技术课、劳动课和专业课,为全镇培养合格的劳动者。

(六)负责全镇各校教师的人员调配,核定编制。负责全镇教职工医疗保险、住房公积金的管理工作。负责全镇成人学校教育教学的各项工作。

(七)负责承办市教体局及相关部门交办的其它事宜。

二、内设机构及编制

下城子镇中心校编制合计278人,2016年年末实有人数411人,其中事业在职人员258人,离休人员0人,退休人员153人。

本报表的编报包括了下城子镇中心校、下城子中学、下城子一小、下城子二小、下城子镇仁里小学、下城子镇新民小学、下城子镇悬羊小学、下城子镇红桥小学、下城子镇朝阳小学、下城子镇新利小学2016年的经费收支情况。

 

第二部分 2016门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

第三部分 部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2016年本单位收入决算为33349720.14 元,其中:财政拨款收入33293823.76 元,上年结转55896.38,收入决算较2015增长8%

2016年本单位支出决算为33349720.14元,教育支出27097065.00 元,医疗卫生和计划生育支出1523571.36 元,住房保障支出2012961.00。年末结转和结余2716122.78元。支出决算总额较2015增长8%

2016年财政拨款支出共计30633597.36元。其中,基本支出30633597.36元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出0元。

二、“三公”经费支出说明

2016年财政拨款“三公”经费支出0元,较2015增加0%

(一)因公出国(境)费

2016年因公出国(境)费0元,较2015年决算数增长0%。主要原因是无因公出国支出。

(二)公务接待费

2016年公务接待费0元,较2015年决算数增长0%,主要原因是无公务接待

(三)公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费0元,较2015年决算数增长0%,主要原因是无公务用车购置及运行维护费

三、机关运行经费支出说明

2016年本部门无机关运行经费

四、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0元。

五、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆0辆,其中,级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

六、预算绩效情况

我单位本年没有预算绩效项目

第四部分 名

根据《2016年政府收支分类科目》和2016年部门决算报表编制说明》对穆棱市下城子镇中心校2016部门算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

三、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。

四、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。

五、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。

附件【下城子中心校公开表样.xls已下载
上一条:穆棱市实验小学2016年部门决算及有关情况说明
下一条:穆棱市体育运动中心2016年部门决算及有关情况说明
关闭窗口