■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市2017年中小学师生现场绘画大...
教体局召开义务教育均衡发展促进会
教体局赵堂奎局长深入村级学校进行...
民主小学开展“向国旗敬礼”主题教...
特殊教育学校带领学生参加体检
教体局召开“十九大”及“国庆中秋...
关于进一步加强“国庆、中秋”放假...
市教体局领导来到体育运动中心进行...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市兴源镇中心校2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-12 10:41  穆棱市教育体育局

第一部分 部门概况

一、主要职责

(一)贯彻、执行教育法律法规和政策规定,坚持依法治教、依法治学。配合乡镇人民政府依法动员、组织适龄儿童少年入学,严格控制辍学,推进普及九年义务教育。

(二)指导、管理、检查、评价基层中小学的教育教学工作,提高办学质量和办学效益。

(三)负责教育教学管理及教研教改工作,开展教学研究活动,全力推进素质教育实施。做好教师培训工作,提高教师业务素质。

(四)协助上级教育主管部门做好基层学校校长的考核任免工作,负责全镇教师人事管理、继续教育、考核考评等工作。负责全镇各校教师的人员调配。

(五)规划并指导学校思想政治工作、德育工作、安全工作,掌握并分析教职工和学生思想状况,及时处理好政治性、突发性重大问题。

二、内设机构及编制

穆棱市兴源镇中心校编制合计148人,2016年年末实有人数143人,退休人员120人,遗属人员11人,精简下放人员0人。

本报表的编报包括了兴源镇中心校、兴源镇日善中学、兴源镇小学、康吉学校共4个预算单位2016年的经费收支情况。

第二部分 2016门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

第三部分 部门决算情况说 

一、部门预算执行总体情况说明

  2016年本单位收入预算为1961.07万元,2016年本单位收入决算完成1961.07万元,预决算收支平衡

2016年本单位收入决算为1961.07万元,其中:财政拨款收入1961.07万元,收入决算较2015年持平。

  2016年本单位支出决算为1902.83万元,教育支出1679.8万元,医疗卫生与计划生育支出95.8万元,住房保障支出127.3万元。年末结转和结余58.2万元。支出决算总额较2015年有所增长。

收入总额增长的主要原因:2016年在职人员工资普调增加。2016年退休人员养老金增加。

支出总额增长的主要原因:2016年在职人员工资普调增加。2016年退休人员养老金增加。

2016年财政拨款支出共计1961.07万元。其中,基本支出1902.8万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出0万元。

二、“三公”经费支出说明

2016年穆棱市兴源镇中心校无“三公”经费支出

三、机关运行经费支出说明

2016年穆棱市兴源镇中心校无机关运行经费支出

四、政府采购支出说明

2016年穆棱市兴源镇中心校无政府采购支出。

五、国有资产占用情况说明

截至20161231日,穆棱市兴源镇中心校无国有资产占用情况。

 

第四部分 名

根据《2016年政府收支分类科目》和2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市兴源镇中心校2016年部门算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

三、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。

四、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。

五、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。

 

 

附件【兴源镇中心校2016年决算公开.xls已下载
上一条:穆棱市艺校幼教中心2016年部门决算及有关情况说明
下一条:穆棱市下城子镇中心校2016年部门决算及有关情况说明
关闭窗口