■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市纪委书记、监委主任王雅罡到...
穆棱市六部门进行“黑班黑园专项整...
穆​棱市教体局召开全市规范校外培...
穆棱市召开打击“黑班黑园”专项治...
市教育体育局党组召开教体系统党建...
市第三中学召开加强师德师风建设工...
市教育体育局召开2019年全市教育系...
穆棱市政协开展学前教育发展情况调...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
黑龙江省民办幼儿园设置标准
2019-08-29 13:57 业务股 穆棱市教育体育局

第一条 举办民办幼儿园应有明确的办学宗旨、培养目标和办学规划,及与办学相适应的组织机构、办学章程和各项规章制度等。  

第二条 民办幼儿园园长应有从事幼教工作3年以上经历,具有幼儿师范学校(含职业学校幼教专业)毕业及以上学历,并持有地市级以上教育行政部门颁发的幼儿园园长岗位培训合格证书。  

第三条 民办幼儿园应有与办园规模、办园形式相适应的结构合理、相对稳定的教职工队伍。其中,全日制幼儿园教职工与幼儿的比例应为1:6至1:7,寄宿制应为1:4至1:5。  

教师应具有幼儿师范学校毕业及其以上学历,身体健康,并具有相应的教师任职资格,持有县市级以上教育行政部门颁发的幼儿教师岗位培训合格证书。  

保育员应具有初中以上学历并受过幼儿保育职业培训。  

专职保健医应为具有任职资格的医务人员,并受过幼儿保健培训,持有合格证。  

慢性传染病、精神病患者,不得在幼儿园工作。  

第四条 举办民办幼儿园,应具有相对独立的园舍。园舍应独门独院,有室外活动区域,并有消防设施和紧急疏散通道。办园规模应达到大、中、小3个班以上,小班每班不多于25人,中班每班不多于30人,大班每班不多于35人。幼儿园应设置在安全、无污染、无噪音的区域内,并按办园规模、办园类别设定相应的活动室,幼儿人均活动室面积不少于1.2平方米,教寝合一的,人均面积应在1.5至2.0平方米,并有相应的户外活动场地。  

寄宿制幼儿园建筑面积应不少于1000平方米。  

第五条 民办幼儿园应设活动室、寝室、盥洗室、单独儿童厕所、保健室、隔离室、办公用房和厨房等。有条件的幼儿园应单独设音乐室、游戏室、体育活动室和家长接待室等。  

寄宿制幼儿园还应设浴室、洗衣间和教职工值班室等。  

第六条 民办幼儿园应配备适合幼儿年龄特点的桌椅、玩具架、盥洗卫生用具,以及必要的教具、玩具、图书、音乐器材、电教器材等。  

应配备与幼儿园规模相适应的教育保育设施和户外体育设施,并创造条件开辟沙地、饲养角和种植园地。  

第七条 民办幼儿园应配备能满足需要的保健医疗卫生器械。  

第八条 民办幼儿园园舍及设施设备应符合国家的卫生标准和安全标准。  

第九条 举办民办幼儿园应有稳定、可靠的办园经费来源,运转资金一般不少于10万元。  

第十条 农村地区举办民办幼儿园,在确保安全、卫生、够用的前提下,本着便民的原则,可对上述条款适当放宽标准。   

上一条:民办幼儿园审批一次性告知单
下一条:黑龙江省校外培训机构设置标准(试行)
关闭窗口