■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
我市艺校幼教中心开展安全消防演练
我市民主小学召开法律知识竞赛
穆棱市民主小学开展跳大绳活动
福禄乡中心校开展教学教研活动
市教体局举办2016年穆棱市中小学生...
市教育系统开展学“学宪法讲宪法”活动
教育中心幼儿园举行幼儿足球大赛
第三中学开展“遵纪守法从我做起”...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>部门风采>>正文
市教体局开展“传承好家训,培育好家风”经典诵读大赛
2016-04-28 14:55 曲红艳 穆棱市教育体育局

为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬家庭美德,立德树人,按照我市2016年“雪城好家风”建设活动重点工作要求,4月27日下午,教育系统组织举行了“传承好家训,培育好家风”经典诵读大赛。活动由校德育处、团委和语文组联合举办。  

此次比赛在第五中学初一、初二两个学年选送的12个优秀节目中进行评比。比赛内容丰富,有中外名人家书家信《与妻书》、《傅雷家书》、《张自忠家书》;有家风家训《诫子书》、《朱子家训》;还有大爱美德故事及家庭真情故事等。比赛形式多样,有个人朗诵,也有集体诵读,选手们或婉转悠扬、或庄重肃穆、或慷慨激昂。经典的内涵、唯美的画面、深情的诵读,为在场的师生们献上了一场美妙的视听盛宴。比赛异彩纷呈,现场掌声阵阵。语文组老师担任此次比赛评委,现场打分。比赛结束后,德育副校长对比赛进行了精彩的点评。  

本次活动,通过诵读比赛的方式,展示了中华经典文化及文明治家理念,引导学生从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、诚实守信,有效地将社会主义核心价值观融入到日常生活学习中,在我校积极营造珍视家庭、注重家教、传承家风的良好氛围。  

 

 

上一条:教体系统开展“爱国主义”团课
下一条:市教体局举办2016穆棱市科技辅导教师培训班
关闭窗口