■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
我市艺校幼教中心开展安全消防演练
我市民主小学召开法律知识竞赛
穆棱市民主小学开展跳大绳活动
福禄乡中心校开展教学教研活动
市教体局举办2016年穆棱市中小学生...
市教育系统开展学“学宪法讲宪法”活动
教育中心幼儿园举行幼儿足球大赛
第三中学开展“遵纪守法从我做起”...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>部门风采>>正文
教体系统开展“爱国主义”团课
2016-05-09 13:43 曲红艳 穆棱市教育体育局

为弘扬爱国主义精神,培养青少年爱国情怀,2016年5月4日中午,教体系统在穆棱市第三中四楼会议室组织了“爱国主义教育”主题团课。 

团课间引用了“天下兴亡,匹夫有责,生为祖国母亲争气,死为祖国母亲争光,这才是我们青年爱国主义者的人生价值和人生意义之所在。”这样的豪言壮语,用周总理、鲁迅先生、方志敏烈士及科学家李四光先生等的光荣事迹及革命言语,将本次团课的氛围推向了最高潮,激发在座团员同学的无限爱国之情,并作出了正确激励,“让我们每个有志气的同学,把对祖国诚挚的热爱,倾注于紧张的学习中去吧!”最后提出了中肯的建议,同学们纷纷表示通过这次“爱国主义教育”主题团课,对爱国有了更深刻的体会,希望多多开展主题团课,丰富学生的课余生活,陶冶情操,提高学生的思想道德素质,推进社会主义精神文明建设! 

 

上一条:教体系统开展“爱国主义”团课教育
下一条:市教体局开展“传承好家训,培育好家风”经典诵读大赛
关闭窗口